ご紹介 ♪

特別名誉会長

特別名誉会長 ちよこ です。10歳くらいの琉球犬MIXです。

縁あって石垣島から千葉へ(もんもり家族)、そしてこのたび、サンクチュアリの特別名誉会長となりました。特別名誉会長に就任した理由は、人と人のつながりで1つの生命(いのち)が救われることのある証だそうです。皆さまこれからよろしくお願いいたします。

保護犬のことを少し皆さまに知っていただきたく、私の生命(いのち)をつないでくださった方々をご紹介します!

ちよこが特別会長に就任するまで、お世話になった皆さまのブログなどです。

最初は、団体のクラブマネジャーが 石垣の犬 ペットショップに行く前に http://hokenjonoinu.ti-da.net/ の中で私を見つけて、里親になろうと決心し、私の行方を捜したところ、千葉県のもんもり家族のさだ母さんが、保護してくださっていたところにたどり着き、お見合いを経て、会長就任となったのです。今までお世話になった皆さまからは、セレブだ!と言っていただきましたが、まぁ、会長の職もお客様へのご挨拶から、事務所でのお留守番、帰りには片づけやゴミ捨てなど、結構地道に働いております。

下に、ご紹介した方以外にも、千葉に渡るまで1か月、私がまだ具合があまりよくなくお禿などがあった頃に、面倒みてくださった石垣島のCHISEさんには、毎日散歩に連れて行ってもらって、そのお蔭でだんだん元気になってきたのです。

そんな訳で、私、ちよこ会長はこのおまけのページを借りて、私の仲間たちが、里親さんに出会って少しでも幸せになれるよう応援したいと思っているのです。

お時間がある時に、またおまけ読みにきてくださいな!

ちよこ会長と、事務所警備員つたきち姉さんの分身ができました。

これから、あちこちに顔を出しますよ♪

もんもり家族ブログへ!

私の後輩が紹介されてます。

見てくださいね♪

クリック  ↑↑↑

会長が石垣島から、もんもり家族に届けられるのを助けてくださった方のブログです。

空の青、海の碧、そして藍